ADVANTURE OF KARAKUM DESERT

The Karakum Desert is a vast arid land expanse located in Central Asia mainly situated in Turkmenistan covering more than 80% of this country

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЯЖИ ТУРЦИИ

На Эгейском побережье и в Турецкой ривьере, которые раскинулись в самом сердце Средиземноморья, находятся самые изумительные пляжи мира. На протяжении всего лета на прекрасных турецких пляжах, где синева моря сочетается с изумрудной зеленью, можно насладиться различными вариантами отдыха. Помимо кристально чистых пляжей с Голубым флагом внимания достойны следы могущественных цивилизаций, уникальные вкусы, винодельческие маршруты и вкуснейшие турецкие вина.

Турецкая ривьера: отпуск мечты

Анталия, центр Турецкой ривьеры, признана одним из первоклассных туристических направлений благодаря множеству великолепных исторических мест – от Аспендоса до Миры, от Сиде до Перге – а также протяженной береговой линии, бирюзовой воде, тихим бухтам и возможностям активного отдыха. Почти каждая дорога Анталии, известной своими красивейшими пляжами, 231 из которых отмечен Голубым флагом, ведет к одному из них. Некоторые пляжи занимают несколько километров, а другие скрыты в горах и бухтах. Один из них – Капуташ. Он расположен на пути от Каша до Калкана и поражает белоснежным песком и лазурным прибоем. Благодаря своему очарованию этот маленький пляж попал в список 50 самых красивых пляжей мира. На побережье залива Андреа Дориа, названного в честь генуэзского адмирала и расположенного между Финике и Демре, находится один из самых впечатляющих пляжей Анталии. В это живописное место, окруженное скалами, кустарниками и дикими оливами, наведываются морские черепахи и средиземноморские тюлени-монахи. Также в Анталии находится пляж Патара длиной 14 километров, занимающий второе место по протяженности в стране. Этот восхитительный пляж является одним из важнейших мест гнездования морских черепах в Турции. В связи с этим с 15 мая по 15 сентября пляж Патара периодически закрывается для посетителей.

Путешествие к тысяче и одному оттенку синего

Бодрум, несомненно, входит в число популярнейших туристических направлений в Эгейском регионе, заслужив звание «турецкий берег счастья». Кристально чистая вода, золотые пески и поразительное побережье – вот рецепт идеальной летней поездки для любителей моря и солнца. Пляж Гюмбет, один из ближайших к центру Бодрума, обещает незабываемый отдых: море всех оттенков синего зовет в прогулки на лодках, дайвинг-клубы и на водные виды спорта. Пляж Битез идеален для плавания и других водных развлечений. Этот песчаный пляж с потрясающими видами окружен множеством кафе и ресторанов. Пляж Гельтюркбюкю, расположенный в излюбленном местечке Бодрума, Тюркбюкю, служит настоящим центром притяжения. Заведения этого пляжа гарантируют шикарный отдых.

Измир: сердце Эгейского региона

Продвигаясь на юг от Чанаккале, вы попадете в Измир, «жемчужину Эгейского побережья». В первую очередь с Измиром ассоциируется Чешме, самое известное туристическое направление в окрестностях города. Прекрасным морем и золотыми песками особенно выделяются пляжи Ылыджа и Алачаты. Алачаты, расположенный примерно в 13 км от центра Чешме, знаменит тихим и спокойным прибоем. Здесь, на одном из самых чистых пляжей Чешме, вы сможете загорать и пить коктейли под эгейским солнцем. Пляж Ылыджа находится в одноименном районе Чешме и также относится к числу популярных мест отдыха в регионе. Широкой известностью пользуются местные термальные источники, которые греют морское мелководье. Вы сможете сколько душе угодно купаться в кристально чистой воде, нежиться под бесконечным солнцем и наслаждаться прекрасной погодой.

Чанаккале: райские кущи на севере Эгейского побережья

В течение лета многие города турецкого побережья Эгейского моря заполняются отдыхающими. Не исключение и расположенный в Чанаккале Ассос, чарующий легкими волнами и обилием зелени. Два самых известных пляжа в регионе, Сокакагзы в Ассосе и пляж в бухте Кадырга, с обеих сторон окружены оливковыми деревьями. Говоря о Чанаккале, также нельзя не упомянуть о двух прелестных островах, Бозджаада и Гекчеада. Здесь находятся пляжи с лазурным морем и нежнейшим песком, одни из самых потрясающих на Эгейском побережье. Пляж Айдынджик, на 1200 метров протянувшийся по острову Гекчеада, самому большому в турецкой части Эгейского моря, славится возможностями для серфинга, а также своими природными красотами и замечательным песком.

 

www.atavatan-turkmenistan.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *